Россия останется абсолютным лидером по производству и продаже газа, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Запасы Ямало-Ненецкого автономного округа позволят России оставаться на протяжении десятилетий абсолютным лидером в сфере экспорта газа, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главами крупнейших зарубежных энергетических компаний в ЯНАО.

"Всего у нас в этом округе разведанных запасов (газа) 125 трлн кубометров и это обстоятельство говорит о том, что Россия, безусловно, останется на протяжении десятилетий абсолютным лидером по производству и продаже газа", - заявил В.Путин. Он отметил, что с учетом имеющихся у России запасов газа страна, "без всякого сомнения, в состоянии решить и внутренние проблемы, касающиеся энергетики", и выполнить все заявленные планы по экспорту.

"Это значит, что мы легко, хочу это подчеркнуть, реализуем любой инфраструктурный проект как Северный поток, так и Южный", - сказал В.Путин. Кроме того, по его словам, имеющие у России запасы газа, "будут сокращать волатильность на мировых энергетических рынках" и способствовать повышению энергетической стабильности.
 
"Я считаю основной ценностью запасов Ямала в том, что они могут сыграть роль стабилизатора на мировых рынках природного газа", - отметил он. "Вопрос в том, как по-хозяйски эффективно и рационально распорядиться этими богатствами", - цитирует В.Путина Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase