Россия осуждает введение в Белоруссии института "табачного" специмпортера

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Россия считает, что введение в Белоруссии института "табачного" специмпортера взамен на отказ от квотирования табачной продукции является нарушением ранее взятых белорусской стороной обязательств, вытекающих из соглашения от 23 марта 2007 года, передает "Прайм-ТАСС", со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

Он напомнил, что в подписанном 23 марта 2007 г соглашении между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества белорусская сторона приняла на себя обязательство до 1 октября 2007 г отменить в отношении ввоза российского табака и табачных изделий квотирование или применение эквивалентных ему мер.

Институт специмпортера вводится в отсутствие между торгующими странами соглашения о свободной торговле, подчеркнул представитель МЭРТ. При наличии соглашения о свободной торговле от 13 ноября 1992 г между Россией и Белоруссией назначение специмпортера нельзя расценивать иначе, как меру, эквивалентную квотированию. Это, в свою очередь, является нарушением условий двустороннего российско-белорусского торгово-экономического соглашения, подписанного в Минске 23 марта 2007 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase