Россия отказывает Украине в кредите на газ для закачки в подземные хранилища

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия отказывает Украине в кредите на приобретение газа для последующей закачки в подземные хранилища, заявил сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин.

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым он сообщил, что "правительство Украины и "Нафтогаз Украины" обратились к российской стороне с просьбой предоставить кредит в размере 4,2 млрд долларов для приобретения примерно 19,5 млрд кубометров газа".

По словам Сечина, "Газпром" в настоящее время перевел за транзит газа через территорию Украины 2 млрд 150 млн долларов". "Этого достаточно для обеспечения транзита газа через Украину до февраля 2010 года включительно", - сказал он.

Кроме того, отметил вице-премьер, "ситуацию неопределенности создает и подписанная недавно Украиной и Евросоюзом декларация о сотрудничестве в газообеспечении Европы", которая "создает высокие риски для "Газпрома", так как предусматривает изменение системы оплаты за транзит и изменение направления поставок внутри газотранспортной системы Украины".

"В этой ситуации "Газпром" не может в одностороннем порядке финансировать своих партнеров на Украине в этих целях", - заявил Сечин. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase