Архив rb.ru

Россия открыла мост "Дружба" на российско-эстонской границе для движения грузовиков

Архив rb.ru
Дина

Дина
Россия открыла мост "Дружба" на российско-эстонской границе для движения грузовиков

По данным Налогового и таможенного департамента Эстонии, движение тяжелых грузовиков по мосту "Дружба" между Нарвой и Ивангородом возобновилось в 22.00 МСК в среду, сообщает Vedomosti.ru.  Движение было перекрыто неделю назад, как сообщалось, в связи с аварийным состоянием моста. Это ограничение не распространялось на автобусы.


Теперь российская сторона разрешила движение по мосту автомобилей массой до 13 тонн.


В Ивангороде расположен главный автомобильный переход на российско-эстонской границе. Его пропускная способность составляет 150-200 грузовиков в сутки. Второй пункт пропуска ? "Шумилкино" в Печерском районе Псковской области имел в 2-3 раза меньшую пропускную способность. К тому же при движении через "Шумилкино" путь от Таллина до Ивангорода удлинялся на 300 км.


Борис Шмелев, руководитель Центра политических исследований института экономики РАН, отметил, что решение открыть мост в какой-то мере связано с желанием России разрядить напряженную политическую обстановку в преддверии саммита Россия-ЕС, который запланирован на пятницу. Также на принятие такого решения повлияла и "волна жалоб российского бизнеса", недовольного затруднениями в использовании эстонского транзита.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase