Россия оценивает положение в Ираке как крайне сложное

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия "оценивает положение в Ираке как крайне сложное, в то время как уровень этноконфессионального насилия и внутриполитической напряженности по-прежнему крайне высоки". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко, касаясь актуальных вопросов предстоящих заседаний Совета Безопасности ООН.

"При обсуждении очередного доклада Миссии ООН по содействию в Ираке будем подчеркивать, что усиление роли ООН в стране с учетом фактора безопасности имеет особое значение", - подчеркнул он в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

По мнению Яковенко, работа Миссии "должна быть спланирована таким образом, чтобы эффективно использовать ее преимущества как беспристрастного посредника, работающего с максимально широким спектром политических сил страны".

Кроме того, информировал дипломат, 15 января члены Совета Безопасности планируют продлить мандат операции ООН в Кот-д´ Ивуаре. "Мирный процесс в стране, несмотря на подписание Уагадугского соглашения, идет замедленными темпами и требует проявления ивуарскими сторонами большой решимости в выполнении ими ранее взятых на себя обязательств, - отметил Яковенко. - Считаем, что ООН должна продолжать оказывать содействие ивуарцам в продвижении этого процесса", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase