Архив rb.ru

Россия отстает в потреблении туалетной бумаги от США и стран Европы

Архив rb.ru

Россия потребляет 1,5 кг туалетной бумаги в год на душу населения, что приблизительно в 4 раза меньше, чем в странах Восточной Европы, и более чем в 10 раз меньше, чем в Западной Европе и США, подсчитали специалисты шведской компании Svenska Cellulosa (SCA, производитель бумаги, бумажной упаковки и средств личной гигиены под брендами Zewa, Tork, Libero, Libresse и Tena).

Россия отстает в потреблении туалетной бумаги от США и стран Европы


Жители Венгрии и Чехии используют в среднем около 6 кг бумаги в год на человека, жители Западной Европы - около 17 кг на человека, а жители США - более 20 кг в год на душу населения.

Гендиректор российского представительства SCA Тимофей Соколенко пояснил такую разницу в потреблении бумаги, в частности, культурой потребления. "В России принято складывать бумагу при использовании, а в Америке - сминать в большой комок. Однако, считает представитель компании, основная причина столь значительного разрыва кроется в том, что в России производится недостаточно качественной бумаги, а привезенная из-за границы бумага стоит дорого из-за высоких расходов на транспортировку и ввозных пошлин", - говорит господин Соколенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter