Россия ответила США по поводу доклада о демократии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский МИД заявил, что "перезагрузка" в российско-американских отношениях пока никак не затронула авторский коллектив сотрудников Госдепартамента США, работающих над составлением доклада о поддержке демократии в мире в 2009 году.
 
"Применительно к ситуации в России использован традиционный набор тезисов об "эрозии" демократии в нашей стране. Отмечено также, что созданная в рамках двусторонней Президентской комиссии рабочая группа по гражданскому обществу будет, оказывается, "контролировать" соблюдение в России демократических норм и стандартов", отмечается в сообщении министерства.

Авторы доклада, по мнению российских дипломатов, слишком много внимания уделяют отчету о расходовании выделенных внешнеполитическому ведомству США бюджетных средств. "...Возникает вопрос: коль скоро, по оценке Госдепартамента, существенных сдвигов в "проблемных" странах из года в год не происходит, несмотря на растущие финансовые вливания, почему же эти усилия не дают нужного США результата? На наш взгляд, содержание доклада лишь подтверждает порочность самого принципа "кто не с США - тот не демократ", по которому, собственно, и оценивается ситуация в отдельных государствах", рассуждают сотрудники МИДа.

В заключение МИД рекомендует своим коллегам из Госдепартамента "не путать наличие проблем с нежеланием преодолевать их". "Неплохо бы также попредметнее разобраться с собственными проблемами в сфере соблюдения прав человека, включая универсальные нормы международного права в этой области", заявляют в МИДе.

Полностью сообщение можно прочитать в дополнительном материале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase