Россия озабочена ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минобороны России готовит заявление по ситуации в Южной Осетии. "Министерство обороны Российской Федерации озабочено обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал высокопоставленный представитель Минобороны РФ. "В течение ближайшего времени будет сделано заявление Минобороны РФ в этой связи", - сказал источник.

Ранее посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов назвал действия Грузии в отношении непризнанной республики "вероломными".

"Данные действия Грузии можно расценить только как вероломные. Они договариваются об одном, обещают прекратить огонь, президент Саакашвили это гарантирует, достигаются определенные договоренности, а спустя всего несколько часов начинаются открытые военные действия", - сказал Попов, добавив, что для него подобные действия Грузии "просто не укладываются в голове".

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase