Россия перечислит кредит Армении в размере $500 млн уже на этой неделе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия перечислит кредит Армении в размере 500 миллионов долларов уже на текущей неделе, сообщил накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "На прошлой неделе было подписано кредитное соглашение с Арменией на 500 миллионов долларов на 15 лет, и на этой неделе деньги уже уйдут", - сообщил Кудрин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщалось, Кудрин и его армянский коллега Тигран Давтян 20 мая подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на 500 миллионов долларов по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса, говорится на сайте "Новости-Армения".

Глава Минфина РФ напомнил, что ранее было подписано аналогичное соглашение с Киргизией (льготный кредит в объеме 300 миллионов долларов и грант в объеме 150 миллионов долларов). "Эти средства уже ушли", - сказал Кудрин.

"Что касается наших двусторонних отношений - и с Киргизией, и с Арменией, - то мы, конечно, помогали и будем помогать нашим близким партнерам в рамках тех решений, которые принимались до этого", - сказал в свою очередь Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase