Архив rb.ru

Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Россия передала ЕС для изучения проект соглашения об отмене виз, чтобы активизировать работу по этой теме в Брюсселе.

Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене виз

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с лидерами Евросоюза по итогам ХХV-го саммита Россия-ЕС, тем самым признав, что пока компромисс по теме еще не достигнут, передает ИТАР-ТАСС.

"Отношения с Евросоюзом - важнейшая составляющая нашей внешней политики", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он поблагодарил руководителей Евросоюза "за результативную работу в рамках юбилейного саммита", отметив, что состоявшаяся встреча - первая после вступления в силу Лиссабонского договора о реформе ЕС - "была исключительно предметной и конструктивной".

Президент отметил, что сегодня основной темой саммита стало "укрепление нашего долгосрочного стратегического партнерства в рамках реализации определенных еще в 2005 году четырех общих пространств - экономического, пространства внутренней безопасности и правосудия, внешней безопасности и науки и образования".

Медведев напомнил, что помимо этого в Стокгольме была сформирована инициатива "Партнерство для модернизации", которая стартовала сегодня после принятия совместного заявления. Глава российского государства отметил, что цель этой инициативы - "расширить кооперацию России и ЕС в таких прорывных областях, как высокие технологии и инновации". "Но не только. Надо объединить усилия в проведении новейших исследований, в организации совместных высокотехнологичных производств по вопросам энергоэффективности, "зеленого роста", техническом регулировании".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Главной целью своих накоплений большинство россиян назвали «на черный день»
  2. 2 В России запатентовали еще одну отечественную вакцину от COVID-19
  3. 3 Гражданам 10 стран ограничат посещение России с 28 ноября из-за нового штамма COVID-19
  4. 4 Концерн «Калашников» получил два патента на электрические миникары
  5. 5 Лидерами ESG-трансформации бизнеса в России стали добытчики и переработчики природных ископаемых