Россия передала Польше 11 томов уголовного дела об авиакатастрофе под Смоленском

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня в Генпрокуратуре России в Москве заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев в присутствии журналистов передал опись и все 11 томов уголовного дела главному военному прокурору Польши Кшиштофу Парульскому. "В настоящее время мы передаем копии протоколов допросов свидетелей, явившихся очевидцами полета, [других] свидетелей, протоколы осмотра места происшествия с привязкой к местности, фототаблицы, предметы и документы, изъятые в ходе осмотра места происшествия, заключения комплексных судебно-медицинских генетических экспертиз, касающиеся фрагментов и частей тел пострадавших от этой катастрофы", - сказал Звягинцев.

10 апреля президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе. В разбившемся под Смоленском самолете президента находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии. Варшава и Москва проводят отдельные следственные мероприятия по расследованию причин трагедии и на основе запросов о юридической помощи обмениваются материалами. Россия уже передала Польше записи бортовых самописцев и ряд других процессуальных документов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу