Россия перенесла вступление в ВТО на год

Расскажите друзьям

  Правительство не видит возможности вступления России в ВТО в течение ближайших месяцев или даже года, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"По мнению большинства членов правительства, и мы с сожалением отмечаем это, мы не видим в ближайшее время перспектив того, чтобы стать членом этой уважаемой организации", - сказал И.Шувалов. Он добавил, что вступление в ВТО отвечает стратегическим интересам России, и правительство будет делать все, чтобы переговорный процесс закончился вступлением России в ВТО. "Однако к настоящему моменту, мы признаем это, перспектив вступления в течение нескольких месяцев или одного года мы не видим", - добавил И.Шувалов.

Господин Шувалов отметил, что последние 5-6 лет "мы находимся в состоянии, когда горизонт вступления кажется достаточно близким" и имеем заверения от своих партнеров, что Россия может закончить переговорный процесс в течение года.

"Мы несем обязательства, ограничивающие секторы в развитии, а преимуществ от вступления в ВТО так и не получили", - сказал Игорь Шувалов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментируя заявление министра торговли США Карлоса Гутиерреса, что Россию ждут проблемы при вступлении в ВТО, Игорь Шувалов выразил сожаление, что подобные заявления высказываются партнерами по переговорному процессу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase