Россия пересмотрит отношения с ЕС, если ее интересы будут игнорироваться, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи, отвечая на вопрос РИА Новости.

В понедельник в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Украина подписала с Евросоюзом совместную декларацию, пообещав создать "прозрачный" газовый рынок. Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы, практически исключили из обсуждения вопроса.

"Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений, - сказал премьер. - Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло". В то же время, он заявил, что решать проблемы увеличения поставок по сути российского газа без поставщика бессмысленно.

Говоря о декларации, принятой в Брюсселе Украиной и Евросоюзом, Путин отметил, что главным залогом успеха инвестиций, как написано в декларации, может быть только объем прокачки газа. "Это естественно, потому что это способ погашения кредита, деньги за транзит. Но кто с нами посоветовался, сможем ли мы транспортировать в будущем такие объемы, будем мы это делать или нет? Если это небольшой технический сбой в достаточно сложном треугольнике взаимоотношений - Россия, Украина, Евросоюз, то это ничего. А если это начало попыток системного игнорирования интересов РФ, то это очень плохо", - добавил Путин.

При этом он отметил, что у России сложились очень деловые партнерские отношения практически со всеми ведущими европейскими компаниями в сфере энергетики.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase