Россия планирует построить город на границе с Эстонией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Для обработки транзитных грузов, направленных в обход Эстонии, строящемуся в Лужской губе Финского залива морскому торговому порту Усть-Луга требуется рядом целый город, подтвердил руководитель ОАО "Компания Усть-Луга" Валерий Израилит.

Строителям порта видится современнейший город северо-запада России с населением 35 тыс. человек, в центре которого возвышается величественная православная церковь, пишет Ärileht, экономическое приложение к газете Eesti Päevaleht.

По действующим строительным ценам одна только городская жилищная программа обойдется в 16 млрд крон.

В 2025 году в Усть-Луге предполагается обрабатывать 120 млн тонн грузов - количество, превышающее в три раза объем Таллиннского порта в его лучшие дни. Для обработки такого количества грузов недостаточно редкой заселенности данной местности: рабочих придется привозить либо переселить из других регионов.

По словам пресс-секретаря ОАО "Компания Усть-Луга" Татьяны Паук, в город планируется пригласить на жительство граждан России из Украины, стран Балтии и республик СНГ, пишет ВЗГЛЯД.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase