Россия планирует построить космический центр на Кубе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Возможно, Россия построит собственный космический центр на Кубе, сообщает РИА Новости. Учитывая, что пока на Кубе нет космического агентства, переговоры велись с местным министерством транспорта.

На встрече с кубинскими коллегами российская делегация во главе с Игорем Сечиным рассмотрели "порядок выполнения договоренностей, достигнутых на заседании российско-кубинской межправительственной комиссии около двух месяцев назад. Прежде всего, это подготовка соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях. Второе - подготовка соглашения по навигационной системе ГЛОНАСС и третье - порядок навигационного обеспечения на территории Кубы", - сказал глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов.

Помимо этого, на встрече шла речь о возможном создании на Кубе Центра обработки информации по дистанционному зондированию Земли и совместного использования космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

В скором времени кубинские эксперты посетят с ответным визитом Россию. Главной их целью станет знакомство с Роскосмосом. Таким образом, кубинцы сами увидят процесс создания аппаратуры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase