Россия планирует в 2009 году начать выпуск гранатометов в Иордании

Расскажите друзьям

  Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" ведет переговоры с иорданскими коллегами о совместном производстве гранатометов на базе российской разработки РПГ-32, которую Пентагон не раз упоминал в арсенале "врагов США". "Речь идет либо о передаче части акций уже существующего иорданского предприятия российской стороне, либо, по решению президента РФ, о создании нового предприятия", - пояснил гендиректор "Базальта" Владимир Кореньков. - Уже созданы технические шаги к тому, чтобы это предприятие существовало". Агентство Reuters сообщило, что Россия планирует начать выпуск гранатометов в Иордании в 2009 году.

Заместитель главного конструктора по разработке гранатометов "Базальта" Николай Середа сообщил, что гранатомет РПГ-32 относится к высокоточному оружию, а его технические возможности планируется значительно усовершенствовать к 2010 году.

По его словам, в перспективе вероятность попадания гранатомета будет увеличена до 80% на расстоянии 350-400 метров, сейчас этот показатель ниже. "Это возможно за счет прицельного оснащения, а также более точных боеприпасов", - добавил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase