Россия поддержит обращение Южной Осетии о признании независимости

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак считает естественным стремление Южной Осетии стать самостоятельным государством.

"После всех тех событий, которые произошли, другого ожидать не следовало. Тем более, что это не первое обращение и не первое волеизъявление осетинского народа", - отметил он.

Отвечая на вопрос, какой может быть реакция российского руководства на обращение граждан Южной Осетии признать ее независимость, Козак ответил кратко: "Скорее, поддержка".

Напомним, Грузия 8 августа начала военные действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Народный сход Южной Осетии в четверг поддержал обращение к президенту РФ и спикерам Совета Федерации и Госдумы России с просьбой о признании независимости республики. "Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия", - говорится в нем, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase