Архив rb.ru

Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины

Россия поддерживает Махмуда Аббаса как законного лидера Палестины и намерена обсуждать с ним конкретные пути оказания помощи палестинцам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

Министр выразил надежду на то, что в ходе визита Аббаса в Москву будут "конкретизированы вопросы оказания помощи палестинцам и помощи палестинской национальной администрации", добавил Лавров.

"Москва не чужой город для нас, палестинцев", - сказал Аббас, отметив, что в тяжелый период, который переживает палестинский народ, они не раз обращались сюда.

Он отметил, что у Палестины с Россией есть много важных вопросов для обсуждения. "Вопросы тяжелой ситуации в Палестине, вопросы палестинского единства, вопросы ближневосточного мирного процесса и мирной конференции - все эти вопросы стоят того, чтобы встретиться ради них и обсудить их", - сказал председатель ПНА.

Он также отметил, что Россия является дружественным государством Палестине, поскольку она обладает большим влиянием, важно обеспечить поддержку этого государства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020