Россия поддерживает усилия по продолжению диалога вокруг кризисной ситуации с ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия поддерживает настрой греческого председательства в ОБСЕ обеспечить условия для продолжения диалога вокруг кризисной ситуации с Договором об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Анвар Азимов. Он выступил на состоявшемся здесь специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ - руководящего органа, объединяющего представителей всех 56 государств-участников этой организации.

Постпред РФ призвал партнеров по ОБСЕ "активизировать усилия по восстановлению жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями в Европе и скорейшему вступлению в силу Соглашения об адаптации Договора".

По его словам, у ОБСЕ еще есть шанс "доказать свою "профессиональную пригодность" в таких ключевых областях, как контроль над обычными вооружениями и развитие мер доверия и безопасности, совершенствование принципов межгосударственных отношений и сотрудничества организаций, согласование общих подходов к предотвращению кризисов и их мирному урегулированию, повышение уровня взаимодействия в борьбе с новыми вызовами и угрозами", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase