Россия покажет в День Победы новейшее вооружение

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На Красной площади продемонстрируют "Панцирь", "Тополь-М" и "Буратино"

На параде 9 мая в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне россияне смогут увидеть шесть ранее не демонстрировавшихся видов техники с нейтральными именами "Тополь" и "Буратино". Появление на параде большого числа новой техники свидетельствует о перевооружении российской армии, считают в Минобороне. Юбилейный парад в Москве может стать последним, следующий может состояться уже на 70-летие.  

В ходе парада российская армия покажет шесть видов новой военной техники. Два из них начали поступать в войска в этом году. Это учебно-боевые самолеты Як-130 (первые четыре машины из 12 заказанных поступили в Липецкий центр боевого применения ВВС России с авиазавода "Сокол" в Нижнем Новгороде начиная с января), а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" на шасси "Камаза", партия которых поступила для тренировок в Алабино в марте  с завода в Туле, принадлежащего Конструкторскому бюро приборостроения, пишут "Ведомости" со ссылкой на офицера Минобороны.

Кроме этого будут показаны образцы военной техники, которые поступили в армию в 2007-2009 годах, но до сих пор не демонстрировавшиеся по Красной площади с момента возобновления парадов с техникой в 2008 году. Зрители увидят межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь-М" на колесном шасси, боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52 и тяжелые огнеметные системы "Буратино".

Впервые с 2008 года в параде примет участие настоящая техника времен Великой Отечественной войны: танки Т-34-85, самоходные установки СУ-100, автомобили "Виллис" и ГАЗ-67.

Вместе с российскими военнослужащими по кремлевской брусчатке пройдутся их коллеги из США, Великобритании, Франции, Польши и стран СНГ: от каждой страны по 70 человек. Помимо современных образцов наземной боевой техники в параде примут участие еще 30 самолетов и вертолетов.

Этот юбилейный парад по Красной площади может стать последним, следующий предполагается уже на 70-летие Дня Победы. Значительное количество техники новых типов демонстрирует начавшийся три-четыре года назад процесс перевооружения Российской армии, говорят в Минобороны.  По плану министерства, через пять лет армия сможет продемонстрировать в полете новый истребитель пятого поколения Т-50, новые образцы колесных бронетранспортеров нескольких типов и новые зенитно-ракетные комплексы средней дальности "Витязь".

Воздушная часть парада в честь Дня Победы
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase