Россия показала весомый аргумент

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Новая межконтинентальная ракета РС-24 долетит куда угодно, "Искандер-К" - до Польши и Грузии

В России сегодня активно испытывали ракетное вооружение. Днем на полигоне "Плесецк" успешно пройдут испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24, сообщает Интерфакс. Сегодня же чуть позже на ракетном полигоне "Капустин яр" прошел запуск крылатых ракет с модернизированного мобильного комплекса "Искандер".

Как заявил присутствовавший на запуске бывший министр обороны, а ныне – первый вице-премьер Сергей Иванов, создать новую ракету Россию заставило невыполнение ДОВСЕ (Договора об обычных вооружениях в Европе) и неэффективность советско-американского Договора о ракетах малой и средней дальности. Нынешний глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков наблюдал запуск РС-24 с ракетного полигона "Капустин яр" в Астраханской области.

Сайт МО РФ сдержанно отчитался о том, что в 14 ч. 20 мин. 29 мая 2007 года на полигоне "Плесецк" с мобильной пусковой установки боевыми расчетами Космических войск успешно произведен испытательный пуск МБР РС-24 с разделяющейся головной частью. В назначенное время учебно-боевые блоки поразили заданный район на полигоне "Кура" на Камчатке.

"Принятие на вооружение МБР РС-24 повысит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО и укрепит потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил", - сообщили в службе информации РВСН (ракетные войска стратегического назначения). Ракета РС-24 сменит устаревающие РС-18 "Стилет" и РС-20 "Сатана" (см. дополнительный материал), срок эксплуатации которых потихоньку подходят к концу. В дальнейшем РС-24 вместе с уже принятыми на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М" (см. дополнительный материал) будет составлять основную силу ударной группировки РВСН.

Как подчеркнул Сергей Иванов, находящийся к этому времени уже на полигоне "Капустин яр", на заседании Военно-промышленной комиссии, Россия вынуждена учитывать размещение в Восточной Европе и возле южных границ РФ ракет средней и малой дальности. "Все это представляет для нас реальную опасность и последствия здесь могут быть непредсказуемые", - озабоченно сообщил Иванов. "В этих условиях необходимо обеспечить наши войска современным и высокоточным оружием", - подчеркнул бывший министр обороны.

Сегодня же в "Капустином яре" пройдет запуск "крылатых ракет" с модернизированного оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер". "Мы хотим посмотреть возможность использования крылатых ракет на таких мобильных установках", - отметил первый вице-премьер, докладывая накануне о предстоящих испытаниях президенту РФ Владимиру Путину. Речь идет о перспективной ракете "Искандер-К" (сейчас на вооружении находится "Искандер-М"). Новая ракета оснащена дополнительными аэродинамическими поверхностями ("крыльями"), что позволяет ей летать по низкой траектории. Это делает "Искандер-К" менее уязвимой для средств ПРО. Радиус действия "Искандеров" – до 500 км., то есть при их размещении Россия не нарушает никакие международные договоры.

"Искандеры", размещенные на Северном Кавказе смогут простреливать практически всю территорию Грузии, а установки в Калининградской области вполне достанут до района потенциального базирования американских ракет системы ПРО в Польше. Как заявил сегодня начальник Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий, до конца 2015 года в российской армии будет пять бригад, оснащенных ОТРК "Искандер-М".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase