Россия получила предложение помощи от всех стран, которым раньше помогала сама

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Помощь в борьбе с пожарами в России предложили практически все те страны, которым оказывала помощь Россия. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава МЧС России Сергей Шойгу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Запросов (на предоставление помощи) достаточно много", - отметил министр. Так, по его словам, уже откликнулась Украина, из Армении сегодня прибывают 4 многофункциональных пожарных автомобиля повышенной проходимости, из Италии направлены два самолета-амфибии. Кроме того, два вертолета выделил Казахстан, Азербайджан также направил два вертолета и они "уже приступают в работе", отметил Шойгу.

"Есть предложения и от прибалтийских стран, и от всех структур ООН, с которыми мы работаем", - добавил он.

"Предложили свою помощь и Абхазия, и Южная Осетия. Мы благодарны им, но думаем, она может потребоваться, если возникнет какая-то ситуация в том районе (Северного Кавказа)", - сказал министр.

Жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. Пожарами охвачены 17 субъектов РФ. Кроме Московской области, это Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Архангельская, Волгоградская, Саратовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская и Ленинградская области, республики Марий-Эл и Мордовия, а также Камчатский край. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161,876 тысячи человек и 26,384 тысячи единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. 50 человек погибли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase