Россия получила статус наблюдателя в Межпарламентском форуме Америк

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия получила статус наблюдателя в Межпарламентском форуме Америк /ФИПА/, объединяющем представителей законодательной власти 35 государств Центральной, Южной и Северной Америки. Об этом сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, принимавший участие в работе 6-й сессии ФИПА в Оттаве.

"Диалог с парламентариям исключительно важен, - подчеркнул он. - У нас еще есть время навести мосты с политической элитой этого региона, в первую очередь - Латинской Америки, до того, как другие страны займут пустующие места партнеров для латиноамериканских политиков". При этом он указал на то, что на нынешней сессии ФИПА он был единственным представителем от России, в то время как от Китая в работе форума участвовало восемь представителей.

"Наши азиатские партнеры тоже смотрят на Латинскую Америку, на Карибский бассейн именно под углом развития экономических связей, - добавил он. - Для нас участие в работе сессии ФИПА открывает возможность налаживания контактов с теми представителями парламентов стран Латинской Америки, которые будут принимать важные для нас решения по вопросам энергетики, военно-технического сотрудничества, а также в других сферах, которые для нас интересны".

Теперь, отметил Михаил Маргелов, будет сформирована российская делегация, которая на постоянной основе будет участвовать в работе ФИПА - "американского аналога ПАСЕ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase