Россия поможет Кубе создать крупный транспортный авиаузел

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Куба заинтересована в развитии связей с Россией в сфере авиасообщения и выступила с рядом интересных предложений. Так прокомментировал во вторник министр транспорта РФ Игорь Левитин итоги своих переговоров с президентом Института гражданской авиации Кубы Рохелио Асеведо.

"Заказ на 8 российских самолетов, которые Куба планирует закупить, подтверждает наши совместные желания о создании в карибской стране крупного транспортного авиационного узла", - сказал Левитин. В рамках переговоров установлены предварительные сроки поставок гражданских лайнеров из России - до 2012 года. "Кубинская сторона поставила лишь одно условие - чтобы условия кредита были лучше, чем те, которые установлены сейчас, то есть снизить кредитную ставку", - добавил российский министр, указав, что "этот вопрос будет рассматриваться".

Достигнута договоренность о поставках на Кубу самолетов для подготовки кубинских пилотов, сообщил Левитин. Он также отметил, что "сейчас ведутся переговоры об участии аэропорта Шереметьево в формировании авиатерминалов в Гаване и на кубинском курорте Варадеро". "Речь идет о расширении или о строительстве нового терминала", - уточнил министр.

В рамках проходящего в Гаване заседания межправительственной комиссии, председателем которой с российской стороны является Левитин, будут созданы две новые рабочие группы. Одна из них займется вопросами пассажирских авиаперевозок, другая - грузовых, сообщил министр транспорта РФ. Он отметил, что осенью этого года Асеведо прибудет в Москву для подведения итогов совместной работы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase