Архив rb.ru

Россия пообещала кредит Вьетнаму на строительство первой АЭС в стране

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Россия гарантирует Вьетнаму кредит на строительство в странепервой атомной станции, сообщает РИА Новостисо ссылкой на одного из участников российской делегации по итогам визита вВьетнам и переговоров с руководством этой страны.

Россия пообещала кредит Вьетнаму на строительство первой АЭС в стране


В ходе поездки руководитель российской делегации, генеральный директор госкопрорации "Росатом" Сергей Кириенко встретился с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом, провел переговоры с министром науки и техонологий Хуанг Ван Фонгом, министром промышленности и торговли Ву Хюи Хуангом, а завершилась рабочая программа встречей с премьер-министром Нгуен Тан Зунгом.

Кириенко также он сообщил, что российская компания "Е4", которая выбрана вьетнамской электроэнергетической корпорацией IVN для проведения оценки технико-экономического обоснования первой вьетнамской АЭС, начнет выполнение этих работ за свой счет, чтобы не терять время, а затем IVN выкупит результаты этой работы за счет кредитных ресурсов.

В декабре 2009 г. Россия и Вьетнам подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта создания первой АЭС во Вьетнаме. В июле 2009 г. "Росатом" и министерство науки и технологии Вьетнама подписали меморандум по сотрудничеству в рамках программы развития атомной энергетики Вьетнама.

Напомним, ранее Россия помогла Ирану завершить строительство первой иранской атомной станции в городе Бушер. Процесс физического пуска энергоблока начался 21 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
  2. 2 «Вам нужен местный PR-друг, который мечтал о встрече с вами» — как строить пиар-кампанию во Вьетнаме
  3. 3 Как найти себе партнера в Сингапуре и Вьетнаме
  4. 4 Ограничения ЦБ по ипотеке с 1 марта: как обеспечить себе «да» от банка
  5. 5 Apple обяжут разрешать загружать сторонние приложения в РФ, ФАС раскритиковала «Яндекс Такси»: главное 26 февраля