Россия пообещала кредит Вьетнаму на строительство первой АЭС в стране

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия гарантирует Вьетнаму кредит на строительство в стране первой атомной станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников российской делегации по итогам визита в Вьетнам и переговоров с руководством этой страны.

В ходе поездки руководитель российской делегации, генеральный директор госкопрорации "Росатом" Сергей Кириенко встретился с президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом, провел переговоры с министром науки и техонологий Хуанг Ван Фонгом, министром промышленности и торговли Ву Хюи Хуангом, а завершилась рабочая программа встречей с премьер-министром Нгуен Тан Зунгом.

Кириенко также он сообщил, что российская компания "Е4", которая выбрана вьетнамской электроэнергетической корпорацией IVN для проведения оценки технико-экономического обоснования первой вьетнамской АЭС, начнет выполнение этих работ за свой счет, чтобы не терять время, а затем IVN выкупит результаты этой работы за счет кредитных ресурсов.

В декабре 2009 г. Россия и Вьетнам подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта создания первой АЭС во Вьетнаме. В июле 2009 г. "Росатом" и министерство науки и технологии Вьетнама подписали меморандум по сотрудничеству в рамках программы развития атомной энергетики Вьетнама.

Напомним, ранее Россия помогла Ирану завершить строительство первой иранской атомной станции в городе Бушер. Процесс физического пуска энергоблока начался 21 августа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 07:08, 5.09.2010
    0
    Какова сумма кредита и каков процент за пользование кредитом, срок, на который будет выдан кредит? Об этих вещах почему-то не пишут.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase