Россия пообещала выделить около 45 млн долларов ООН в 2011 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия пообещала выделить Организации Объединенных Наций в 2011 году около 45 миллионов долларов на реализацию целей развития, заявил представитель делегации РФ Дмитрий Биричевский на конференции ООН по объявлению добровольных взносов на оперативную деятельность в сфере развития, прошедшей в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

В общей сложности 20 государств объявили в ходе конференции о готовности в 2011 году предоставить различным подразделениям ООН, занимающимся проектами в сфере развития, 470 миллионов долларов. При этом ряд развитых экономических держав - США, Норвегия, Южная Корея, Ирландия - заявили, что не готовы говорить о своем конкретном вкладе в эту сферу до утверждения своих национальных бюджетов.

По словам российского представителя, наибольший вклад Москва внесет в финансирование деятельности Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также в финансирование Всемирной продовольственной программы - по 20 миллионов долларов в каждое из этих подразделений ООН.

Еще 1,1 миллиона долларов Россия выделит Программе развития ООН; 1 миллион - Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ); 900 тысяч - Программе ООН по окружающей среде; 500 тысяч - Управлению ООН по наркотикам и преступности; 400 тысяч - Программе ООН по населенным пунктам и 300 тысяч - Фонду ООН в области народонаселения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase