Россия после 2012 года начнет серийное производство всех типов боевых кораблей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проектирование всех типов боевых кораблей и катеров нового поколения будет завершено в России к 2011-2012 годам, после чего начнется их серийное производство, сообщил во вторник первый замначальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

"До 2011-2012 годов ВМФ планирует завершить создание всего типоряда боевых кораблей и катеров нового поколения и развернуть из серийное строительство", - сказал Бурцев на брифинге Главного командования ВМФ России с ассоциацией военно-морских атташе иностранных государств.

Он уточнил, что это касается строительства дизельных подводных лодок типа "Санкт-Петербург", корветов типа "Стерегущий", морских тральщиков типа "Вице-адмирал Захарьин", базовых тральщиков, противодиверсионных катеров и быстроходных десантных катеров.

По словам Бурцева, ВМФ продолжит создание нового поколения боевых кораблей дальней морской зоны.

"Проектные работы в этом направлении в основном завершены, начато строительство головных кораблей. Уже заложены головные фрегат и большой десантный корабль. В ближайшее время будет развернуто их серийное строительство", - отметил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase