Россия поставила Кубе первый из трех самолетов Ту-204

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия поставила Кубе первый из трех самолетов Ту-204, в прошлое воскресенье грузовой Ту-204СЕ прилетел на остров, передает Reuters.

Как сообщил официальный орган Коммунистической партии Кубы газета Granma, еще два Ту-204 - на этот раз, пассажирской версии самолета - будут доставлены на Кубу до конца года. Сделку профинансировала компания Ilyushin Finance в рамках договоренности между правительствами двух стран.

Куба не может покупать самолеты ведущих авиапроизводителей мира - американской Boeing и европейской EADS - из-за режима санкций, введенных США после кубинской революции 1959 года. Европейских производителей он также касается, поскольку более 10% их комплектующих производятся в США.

В прошлом году Куба закупила 3 самолета Ид-96-300, а в ближайшие семь лет планирует тратить по $100 млн в год для обновления с помощью России своего авиапарка. В частности, к дальнемагистральным Ил-96 и среднемагистральным Ту-204 планируется добавить ближнемагистральные Ан-148 для внутренних рейсов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase