Россия постепенно будет выводить госкорпорации на IPO

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госкорпорации, созданные за последнее время в ряде областей, будут выходить на IPO в течение нескольких лет после госинвестиций и роста их рыночной стоимости, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы в течение нескольких лет после осуществленных капиталовложений со стороны государства, после поднятия технологического уровня и капитализации этих компаний постепенно выводить эти компании на IPO и делать их частью рыночного хозяйства", - сказал президент на ежегодной пресс-конференции в Кремле.

"Вплоть до полной продажи отдельных их частей, когда они будут восстановлены, конкурентоспособны не только в стране, но и на международных рынках, вплоть до полной приватизации, но на справедливых условиях, без нанесения ущерба государству", - добавил Путин. "Государственного капитализма ни в коем случае не будет", - заключил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase