Россия построит на орбите космический отель. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Цены на новый вид отдыха также космические

Россия объявила о планах по созданию космического отеля на орбите, в котором можно будет разместить семь человек в четырех кабинах. В уникальной гостинице гости смогут наслаждаться видами Земли. Впрочем, уже сама дорога до отеля станет целым приключением: добираться туда предстоит на ракете "Союз" в течение двух дней. Пятидневное пребывание в отеле обойдется в 100 тысяч фунтов стерлингов, а вся поездка - в 500 тысяч фунтов.

Как пишет The Daily Mail, проект, над которым работает компания "Орбитальные технологии" и РКК "Энергия" носит название Коммерческой Космической Станции (ККС). На ней и будет к 2016 году открыт первый космический отель. ККС обещает быть намного удобнее, чем Международная космическая станция, которую используют космонавты сейчас. Гендиректор "Орбитальных технологий" Сергей Костенко подчеркнул, что запланированный модуль не будет ничем напоминать МКС.

В невесомости гости отеля смогут выбрать, какие кровати они предпочитают: вертикальные или горизонтальные. Кроме того, отель будет оснащен душевыми кабинами в отличие от МКС, где космонавтам приходится обходиться обтиранием специальной губкой.

Едой, правда, космической, побаловать туристов не выйдет. Пищу будут есть сугубо земную, привезенную также на ракете. Правда пища будет не в тюбиках, как для простых космонавтов, а, например, тушеная телятина с дикими грибами, пюре из белой фасоли и сливовый компот. В космическом отеле блюда нужно будет только разогреть в микроволновке, что сделает экипаж ККС, который будет выполнять функции обслуживающего персонала.



Но вот принять "на грудь" в космосе вам не дадут. Алкоголь под строжайшим запретом, зато минералку, чай или сок, это всегда "пожалуйста".

Для очистки туалетов планируется использовать не воду, а воздушную струю. После этого воздух будет отфильтрован, его очистят от дурных запахов и бактерий, а затем вернут обратно в кабину.

Разработчики проекта ориентируются на богатых частных лиц, которых такое предложение может заинтересовать, а также на сотрудников частных компаний, которые хотят проводить исследования в космосе. Кроме того, ККС может служить запасной стоянкой для профессиональных космонавтов, если что-то произойдет на МКС.

Как будет проходить жизнь туристов в космосе, смотрите в видеороликах.







Комментарии

  • Игорь Андреев 16:47, 17.08.2011
    0
    зачем отель? очередная демонстрация глупости и отката дармовых бюджетных денег...
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 18:04, 17.08.2011
    0
    Ни на какие другие проекты, кроме нелепых и безумно дорогих, российская власть не способна. А вообще-то появилась у меня идея: давайте построим в России огромнейшую искусственную гору из железобетона, пусть на нее уйдут миллионы тонн цемента. И тогда с оной горы можно будет кататься на лыжах зимой!Поскольку гора будет вмещать в себя намного больше материала, чем все объекты олимпийской стройки и кластера горнолыжных курортом, вместе взятые, то и откатов можно будет собрать поболее, ... и это главное!, как говорил Горбачев М.С.
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 18:40, 17.08.2011
    0
    гора должна быть высотой в 10 км и в диаметре основания 100 км со спусками на все 4 стороны, как в пирамиде. Тогда можно скатываться путину и летом, наверху всегда снег. А внизу летом снег внизу делать искусственным. Наверху поставить маяк, чтобы самолеты при столкновении не портили покрытие, а из космического отеля была видна панорама великого спуска.
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 13:15, 18.08.2011
    0
    Я догадался, зачем фараоны строили пирамиды. Для того, чтобы собирать откаты с подрядчиков, и чем больше масса пирамиды, тем откаты тоже пропорционально больше. Особенно в этом деле преуспел Хеопс.
  • Руслан Мухаметбареев 05:43, 18.08.2011
    0
    Отличный проект, наконец-то и не профессионалам можно будет в космос попасть и не за сумасшедшие деньги, как до этого. А если он (проект) будет не убыточным то вообще, это только разовьет нашу космическую промышленность!
  • Лена Толина 05:43, 18.08.2011
    0
    я - двумя руками "ЗА"!!! это подстегнет двигаться вперёд нашу науку и производство!!! в это гораздо разумнее вкладывать нефтедоллары, чем в "англицкие замки"
  • И. Андреев
    Лена Толина И. Андреев 13:26, 18.08.2011
    0
    вообще-то космические корабли создают конструкторы, науку они не двигают, а производство работает по чертежам, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Это у нормальных, а у нас 2% населения шизофреники и все во власти и отель это для них, чтобы рассматривать награбленное из космоса.
  • Станислав Лесовой 07:23, 18.08.2011
    0
    Может сначала увеличим продолжительность жизни людей в стране? Избавимся от такого явления как детские дома? От пожаров в домах престарелых, когда заживо сгорают старики? От тонущих с людьми теплоходов? От коррупции? Такое впечатление, что народ стараются все время отвлечь от главных, системообразующих целей на какую-то олимпиадно-футбольно-космическую хрень.
  • И. Андреев
    Станислав Лесовой И. Андреев 13:20, 18.08.2011
    0
    да, и праздник августовского государственного переворота соместили с демонстрацией авиахлама в жуковском. Хоть часть населения и отвлечется, сидя у телевизора.
  • Сергей Хромов-Борисов 07:59, 18.08.2011
    0
    Постой - 100 тысяч фунтов, а дорога в один конец - 200 тысяч. Класс. Значет, если поймать грузовую попутку на трассе, можно всего в 100 тысяч уложиться! Ну, или с частником сторговаться за полцены...
  • светлана ростиславовна Иваново-Орловская 03:59, 19.08.2011
    0
    Я сотрудница частной компании, которая хочет проводить исследования в космосе.С кем можно связаться по этому поводу? Мой e-mail:gaim2010@mail/ru.Пишите.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase