Архив rb.ru

Россия построит на орбите космический отель. Фото

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Цены на новый вид отдыха также космические.

Россия построит на орбите космический отель. Фото

Россия объявила о планах по созданию космического отеля на орбите, в котором можно будет разместить семь человек в четырех кабинах. В уникальной гостинице гости смогут наслаждаться видами Земли. Впрочем, уже сама дорога до отеля станет целым приключением: добираться туда предстоит на ракете «Союз» в течение двух дней. Пятидневное пребывание в отеле обойдется в 100 тысяч фунтов стерлингов, а вся поездка — в 500 тысяч фунтов.

Как пишет The Daily Mail, проект, над которым работает компания «Орбитальные технологии» и РКК «Энергия» носит название Коммерческой Космической Станции (ККС). На ней и будет к 2016 году открыт первый космический отель. ККС обещает быть намного удобнее, чем Международная космическая станция, которую используют космонавты сейчас. Гендиректор «Орбитальных технологий» Сергей Костенко подчеркнул, что запланированный модуль не будет ничем напоминать МКС.

В невесомости гости отеля смогут выбрать, какие кровати они предпочитают: вертикальные или горизонтальные. Кроме того, отель будет оснащен душевыми кабинами в отличие от МКС, где космонавтам приходится обходиться обтиранием специальной губкой.

Едой, правда, космической, побаловать туристов не выйдет. Пищу будут есть сугубо земную, привезенную также на ракете. Правда пища будет не в тюбиках, как для простых космонавтов, а, например, тушеная телятина с дикими грибами, пюре из белой фасоли и сливовый компот. В космическом отеле блюда нужно будет только разогреть в микроволновке, что сделает экипаж ККС, который будет выполнять функции обслуживающего персонала.

Галерея

Галерея



Но вот принять «на грудь» в космосе вам не дадут. Алкоголь под строжайшим запретом, зато минералку, чай или сок, это всегда «пожалуйста».

Для очистки туалетов планируется использовать не воду, а воздушную струю. После этого воздух будет отфильтрован, его очистят от дурных запахов и бактерий, а затем вернут обратно в кабину.

Разработчики проекта ориентируются на богатых частных лиц, которых такое предложение может заинтересовать, а также на сотрудников частных компаний, которые хотят проводить исследования в космосе. Кроме того, ККС может служить запасной стоянкой для профессиональных космонавтов, если что-то произойдет на МКС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase