Россия потеряла в глазах других народов сильнее, чем любая другая страна

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия в 2008 году потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо страна мира. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проведенного по заказу Би-би-си. Число тех, кто считает, что Россия играет в мире отрицательную роль, выросло сразу на восемь пунктов - с 34 проц. до 42 проц. Лишь 30 проц. считают наоборот.

В частности, в Европе позитивный рейтинг России упал с 51 проц. до 31 проц. Из 21 страны, жители которых участвовали в опросе, в 12 преобладают негативные оценки роли России. При этом большая часть исследования проводилась еще до январского газового кризиса. Специалисты связывают падение рейтинга России с войной на Кавказе и отсутствием прогресса в вопросах политического плюрализма и прав человека после президентских выборов.

Со своей стороны, россияне в минувшем году также стали хуже относиться к США, Евросоюзу и ключевым странам Запада, за исключением Франции.

Другой страной, чей рейтинг заметно упал, оказался Китай. Число положительных оценок снизилось с 45 проц. до 39 проц. Однако, в отличие от России, в отношении Китая мировое общественное мнение разделилось практически поровну: негативно оценили его роль 40 проц. участников опроса, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase