Россия потратила около 2,7 трлн руб на реализацию антикризисных мер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия потратила около 2,7 трлн руб на реализацию антикризисных мер. Об этом сообщил сегодня в Екатеринбурге на встрече с журналистами председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, прибывший на Урал для участия в церемонии вручения премии "Юрист года".

Более 500 млрд руб из этой суммы ушли на создание рабочих мест, передает ИТАР-ТАСС. "Эта антикризисная мера стала одной из самых успешных. Ни на Урале, ни в других регионах страны люди не остались на улице, как после кризиса в 1998 году", - отметил С.Степашин.

По его словам, большая часть средств, выделенных государством, была направлена в банки для поддержки их ликвидности. Эту меру глава Счетной палаты также оценивает положительно. "Банки не рухнули, дефолта не произошло. Были проблемы с задержкой платежей, но теперь и эта проблема решена. Сегодня ставка рефинансирования в России самая низкая за всю постсоветскую историю, и живые деньги уже пошли в экономику", - сказал он.

В то же время С.Степашин отметил, что до некоторых предприятий деньги доходили очень медленно из-за бюрократических трудностей и несовершенства федерального закона о госзакупках, который в ближайшее время "будет поправлен".

С.Степашин согласился с мнением, что "кризис начал отступать". "В пользу этого есть все объективные показатели, в том числе и по Свердловской области", - отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase