Россия повысит качество экспортной нефти

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Профильные ведомства до конца года подготовят предложения по повышению качества российской экспортной нефти, сообщил замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, передает РИА "Новости".

"Меры по введению экономических стимулов повышения качества экспортной нефти нам еще предстоит разработать. Этим занимается совместная рабочая группа Минпромэнерго, Росэнерго и Минэкономразвития. Я думаю, до конца года мы оформим эти предложения", - сказал Андросов.

По словам Андросова, создание нефтехимического кластера в Нижнекамске позволит через несколько лет убрать из экспортной трубы 7 млн тонн высокосернистой нефти.

По оценкам МЭРТ, сегодня содержание такой нефти в экспортных поставках составляет 20-22 млн тонн в год. Таким образом, создание кластера окончательно не решает проблему низкого качества российской нефти, которое не позволяет продавать ее по более высокой цене, сказал замминистра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase