Россия предложила Украине отказаться от составления "черных списков"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Москва считает "недружественной акцией" инцидент в аэропорту Симферополя с депутатом Госдумы Константином Затулиным, которого не пускали на Украину, и предлагают Киеву навсегда отказаться от составления "черных списков" невъездных лиц, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Шестого июня украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга в Симферополь, где он должен был участвовать в фестивале "Великое русское слово". Депутат пробыл на борту самолета некоторое время, после чего ему стало плохо, у него сильно повысилось давление и ему вызвали "скорую помощь". Медики по результатам предварительного обследования диагностировали гипертонический криз.

"Очевидно, что подобные превратившиеся в систему действия идут вразрез с интересами российско-украинского добрососедства. Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях и принять меры для скорейшего искоренения подобной практики. МИД России не раз предлагал раз и навсегда отказаться от попыток составления всяких "черных списков", сеющих недоверие в наших отношениях. Сегодня это предложение актуально как никогда", - сказал дипломат.

Служба безопасности Украины (СБУ) уверяет, что запрет на въезд Затулина на Украину, введенный год назад, до сих пор не снят. Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде. Депутат стал персона нон грата в связи с высказываниями о статусе Крыма, который, по его мнению, незаконно был передан в состав Украины, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase