Россия предложила Украине создать объединенный атомный холдинг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский премьер-министр Владимир Путин предложил Украине совместно с Россией создать объединенный атомный холдинг. По словам премьера, совместный бизнес в сфере производства ядерной энергии позволит Украине получить выгоду от экспорта электроэнергии, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

"Мы сформулировали предложение, которое хотели бы обсудить. Речь идет о полномасштабной кооперации наших ядерных отраслей. Мы предлагаем создать крупный холдинг, который включал бы в себя объединение генерации, объединение атомного машиностроения и топливного цикла", - заявил Путин в разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем. При этом Путин согласился действовать постепенно, если украинские специалисты считают это предложение слишком революционным.

Ирония в том, отмечают "Ведомости", что предложение создать ядерный холдинг было сделано накануне 24-й годовщины чернобыльской катастрофы. Впрочем, на это украинские политики могут закрыть глаза, услышав от Путина обещания, что производство атомной энергии за 10 лет будет удвоено. Кроме того, многие политики в Киеве могут рассматривать это предложение как одну из попыток усилить российское влияние на Украину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase