Россия представила Японии список из 180 возможных совместных проектов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ по дипломатическим каналам представило на рассмотрение Токио список из примерно 180 возможных совместных проектов в различных регионах России на общую сумму более 2,5 трлн иен - свыше 25 млрд долларов. Он подготовлен на основе заявок республиканских, краевых и областных властей и не включает масштабные нефтегазовые инвестиционные программы государственного уровня, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на ведущую японскую экономическую газету "Никкэй".

Правительство Японии, отмечает издание, намерено уже сегодня передать и разъяснить российские заявки некоторым частным компаниям страны. После внутреннего изучения они будут рассмотрены в рамках двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам во второй половине года. Консультации с частным бизнесом по поводу возможного участия в финансировании проектов намерен провести и государственный Японский банк международного сотрудничества /JBIC/. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase