Россия представила заявку на проведение Чемпионата мира по футболу-2018. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия представила ФИФА заявку на проведение Чемпионата мира по футболу-2018. Напомним, сегодня Исполком Международной федерации футбола (ФИФА)определит страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Решение будет принято примерно в 18.00 по московскому времени. Кроме России на проведение ЧМ-2018 претендуют Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия, а также Англия.

Российская презентация началась с выступления президента ФИФА Зеппа Блаттера. Он перечислил членов российской делегации - владельца лондонского "Челси" Романа Абрамовича, рекордсменки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой (представляя ее Блаттер даже сделал вид, что приготовился к прыжку), вице-премьера Игоря Шувалова и других. Презентацию продолжил гендиректор заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Он рассказал о плюсах проведения чемпионата в России и представил промо-ролик.



Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, выступивший после Сорокина, сказал, что российская заявка является национальным приоритетом. По его словам, чемпионатом, проведенным в России можно будет гордиться.

Елена Исинбаева призналась в любви к футболу, а футболист Андрей Аршавин лаконично попросить просто поверить в Россию.

Полностью презентацию можно посмотреть здесь.

В случае победы заявки РФ премьер-министр РФ Владимир Путин вылетит в Цюрих, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков. Сегодня Путин планировал поездку в Калининград, на совещание по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения в субъектах Северо-Западного федерального округа. Однако аэропорт Калининграда закрыт на прилет самолетов из-за плохой погоды, и премьер поездку отменил. Накануне же Путин говорил, что не поедет на голосование в Цюрих, чтобы не оказывать давление на членов Исполкома ФИФА, и призвал к этому своих зарубежных коллег. Путин на заседании президиума правительства сказал, что ему очень хочется представить российскую заявку лично, однако в этих условиях кампании против членов Исполкома ФИФА премьер счел, что ему лучше воздержаться от поездки и дать исполкому возможность "спокойно, без всякого давления" извне принять объективное решение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase