Архив rb.ru

Россия представит на выставке Defexpo India широкую линейку систем ПВО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Россия представит на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India-2008, которая пройдет в Дели 16-19 февраля, разнообразные системы и комплексы ПВО, а также средства радиолокационной разведки, сообщил представитель пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт".

Россия представит на выставке Defexpo India широкую линейку систем ПВО


"На российской экспозиции специалисты и гости выставки смогут, в частности, познакомиться с возможностями мобильной многоканальной зенитной ракетной системы дальнего действия С-300 ПМУ2 "Фаворит", которая по своим основным боевым характеристикам значительно превосходит ближайший аналог - американский комплекс "Пэтриот РАС-3", - сказал собеседник агентства.

"Фаворит" обеспечивает высокоэффективную борьбу с крылатыми ракетами, а также с баллистическими ракетами с дальностью пуска до одной тысячи 100 километров.

В российском разделе систем ПВО, также можно будет получить необходимую информацию и о зенитно-ракетных комплексах (ЗРК) средней и малой дальности "Бук-М1-2", "Бук-М2Э" и "Тор-М1", а также зенитном о пушечно-ракетном комплексе "Тунгуска-М1" и ПЗРК "Игла".

"Специалисты Рособоронэкспорта расскажут и о программах модернизации ЗУ-23, ЗРК "Печора", "Оса-АКМ" и "Стрела-10М", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, эксперты смогут познакомиться с краткими техническими характеристиками различных вертолетов марки "Ми" и "Ка", среди которых: транспортно-боевые вертолеты Ми-35, Ми-35П и Ми-35М, десантно-транспортный вертолет Ми-17-1В, боевой вертолет Ми-28НЭ, корабельный транспортно-боевой вертолет Ка-29 и вертолет радиолокационного дозора Ка-31.

В пресс-службе выразили надежду, что участие России в DEFEXPO India-2008 станет важным этапом в активизации военно-технического сотрудничества РФ с государствами Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, "а проведенные в рамках выставки переговоры станут основой для заключения контрактов на приобретение ими российского вооружения и военной техники с последующей их интеграцией в системы национальной и коллективной безопасности региона".

Россия традиционный участник DEFEXPO India. Начиная с 1999 года, когда состоялась первая выставка, российские спецэкспортеры стремятся активно использовать эту представительную площадку для демонстрации достижений отечественной оборонной промышленности.

Выставка DEFEXPO India-2008 пройдет на базе выставочного центра "Прагати Майдан" на площади около 18 тысяч квадратных метров. Это один из наиболее представительных оружейных салонов AТР, она проводится в пятый раз и традиционно организуется Конфедерацией индийской промышленности при поддержке Ассоциации оборонных выставок, Минобороны и правительства Индии, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter