Россия пригласила Австрию присоединиться к строительству газопровода "Южный поток"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

Россия пригласила Австрию присоединиться к проекту строительства газопровода "Южный поток", который пройдет по дну Черного моря из России в Европу в обход Турции, сказал министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн, передает агентство Reuters.

Данный шаг был предпринят с целью устранить опасения, что Россия подрывает возглавляемый Австрией проект строительства газопровода Nabucco, который должен доставлять каспийский газ из Турции в Европу в обход России.

Приглашение со стороны министра энергетики России Виктора Христенко было доставлено Бартенштайну письмом после того, как российский газовый монополист Газпром подписал соглашение о строительстве газопровода с итальянской ENI, сказал Бартенштайн.

"Я думаю, что это хороший знак на правительственном уровне, что Россия поддерживает присоединение Австрии к проекту газопровода "Южный поток", - сказал Бартенштайн.

"Для ЕС в целом и в особенности для Австрии, естественно, приветствуются новости о том, что "Набукко" и "Южный поток" будут дополнять друг друга", - добавил Бартенштайн.

Христенко и Газпром отказались прокомментировать письмо министра Бартенштайну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase