Архив rb.ru

Россия пригрозила США очередным списком

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Теперь наша страна подготовила "список Гуантанамо"

Россия пригрозила США очередным списком
Россия подготовила "список Гуантанамо", включающий имена американских официальных лиц, которые никогда не получат российские визы, если они им внезапно понадобятся, что стало последней ответной мерой против акта Магнитского, сообщает Los Angeles Times.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявивил, что в изначальном виде список включал в себя 11 американских должностных лиц, имеющих отношение к управлению тюрьмой в Гуантанамо. В этом месяце список расширится до 60 человек, отмечает издание.

По данным газеты, в списке оказались американские чиновники, судьи, следователи, сотрудники министерства юстиции, имеющие отношение к суду над Виктором Бутом и Константином Ярошенко.
 
Заодно вписали
 
Российские чиновники включили туда также конгрессменов и американских граждан, которых обвиняют в дурном обращении и смерти усыновленных в России сирот, пишет газета.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заметил по телефону корреспонденту Bloomberg: "Мы приняли решение расширить обычный список и для удобства назвали его "Списком Гуантанамо". Это лейбл. Как "Джонни Уокер".

Ведущий эксперт Московского центра Карнеги Лилия Шевцова отмечает, что "Москва заходит слишком далеко в своих ответных мерах в адрес США".

"Кремль публично признавал в прошлом, что, по крайней мере, некоторые из российских заключенных, содержащихся в Гуантанамо, были действительно виновны в терроризме. Если они и дальше так будут действовать, то скоро введут ограничения на выдачу виз американским чиновникам, имеющим отношение к ликвидации Усамы бен Ладена", - приводит газета слова Шевцовой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020