Россия примет иностранную помощь в тушении лесных пожаров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России. Соответствующую санкцию дал главе МЧС Шойгу президент Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе рабочей встречи с президентом Сергей Шойгу отметил, что считает целесообразным сейчас принять два предложения - от Украины о привлечении двух самолетов Ан-32 и от Азербайджана, который готов направить два пожарных вертолета, купленных два года назад в России. "Были предложения от других стран, но на этих двух предлагаю остановиться и включить их в общий план реагирования", - сказал министр. Таким образом, по его словам, общее число задействованных в тушении воздушных судов составит 60.

"Конечно, я даю такую санкцию", - сказал Медведев, подписывая соответствующие документы.

Также глава МЧС сообщил президенту РФ, что за прошедшие сутки пожарным службам удалось отстоять 360 населенных пунктов, к которым близко подошел огонь.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович после телефонного разговора в воскресенье с президентом РФ Дмитрием Медведевым поручил правительству помочь пострадавшим от пожаров регионам Российской Федерации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase