Архив rb.ru

Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, заявил МИД РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, заявил МИД РФ

Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, заявили сегодня в МИД РФ в связи с высказываниями грузинских официальных лиц по поводу событий в Мухровани. "Официальный Тбилиси предпринял очередную антироссийскую выходку, - подчеркнули в министерстве. - Заявляется, что в вооруженных силах страны раскрыт некий заговор с целью осуществления государственного переворота, организаторы которого якобы связаны с Россией".

"Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве, - констатируют в МИД РФ. -. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми". "В этой связи еще раз подтверждаем, что Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, - отметили в МИД. - Мы в навязываемые извне сценарии не верим".

В МИД РФ назвали лживыми утверждения, что Россия якобы увеличила свое военное присутствие возле границ, чтобы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии.

"Стоит особо остановиться на лживых утверждениях о том, что Россия якобы резко увеличила свое военное присутствие, дабы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии", - подчеркнули в министерстве. "На самом деле, после отмены предупредительных мер, принятых в начале апреля на фоне массовых антиправительственных акций в Тбилиси, уровень российского военного присутствия вблизи границ Грузии больше не повышался", - пояснили ИТАР-ТАСС в МИД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase