Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, заявил МИД РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, заявили сегодня в МИД РФ в связи с высказываниями грузинских официальных лиц по поводу событий в Мухровани. "Официальный Тбилиси предпринял очередную антироссийскую выходку, - подчеркнули в министерстве. - Заявляется, что в вооруженных силах страны раскрыт некий заговор с целью осуществления государственного переворота, организаторы которого якобы связаны с Россией".

"Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве, - констатируют в МИД РФ. -. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми". "В этой связи еще раз подтверждаем, что Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии, - отметили в МИД. - Мы в навязываемые извне сценарии не верим".

В МИД РФ назвали лживыми утверждения, что Россия якобы увеличила свое военное присутствие возле границ, чтобы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии.

"Стоит особо остановиться на лживых утверждениях о том, что Россия якобы резко увеличила свое военное присутствие, дабы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии", - подчеркнули в министерстве. "На самом деле, после отмены предупредительных мер, принятых в начале апреля на фоне массовых антиправительственных акций в Тбилиси, уровень российского военного присутствия вблизи границ Грузии больше не повышался", - пояснили ИТАР-ТАСС в МИД.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase