Россия приветствует согласие США провести международный саммит по финансовому кризису

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия приветствует согласие США провести международный саммит по финансовому кризису, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Саммит намечен на 15 ноября в Вашингтоне.

Идея председательствующей в ЕС Франции, высказанная ее президентом Николя Саркози, о проведении саммита "восьмерки" и других ведущих экономик мира была поддержана президентом России. "Мы отмечаем позитивную реакцию американской стороны на это предложение. Россия готова во взаимодействии с партнерами принять активное участие в подготовке этого мероприятия. По нашему мнению, очень важно, что эта встреча пройдет в США, так как истоки финансового кризиса лежат именно в финансовой системе Америки", - сказала Наталья Тимакова.

Она подтвердила, что президент России примет участие в саммите. "Что касается состава участников, то Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно, в том числе в своем выступлении вы Эвиане, говорил о необходимости практического привлечения ведущих экономик мира для решения вопросов выхода из кризиса, так как, по его мнению, для достижения этой цели формата "восьмерки" недостаточно", - сказала Тимакова, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase