Архив rb.ru

Россия приветствует согласие США провести международный саммит по финансовому кризису

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россия приветствует согласие США провести международный саммит по финансовому кризису

Россия приветствует согласие США провести международный саммит по финансовому кризису, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Саммит намечен на 15 ноября в Вашингтоне.

Идея председательствующей в ЕС Франции, высказанная ее президентом Николя Саркози, о проведении саммита "восьмерки" и других ведущих экономик мира была поддержана президентом России. "Мы отмечаем позитивную реакцию американской стороны на это предложение. Россия готова во взаимодействии с партнерами принять активное участие в подготовке этого мероприятия. По нашему мнению, очень важно, что эта встреча пройдет в США, так как истоки финансового кризиса лежат именно в финансовой системе Америки", - сказала Наталья Тимакова.

Она подтвердила, что президент России примет участие в саммите. "Что касается состава участников, то Дмитрий Анатольевич Медведев неоднократно, в том числе в своем выступлении вы Эвиане, говорил о необходимости практического привлечения ведущих экономик мира для решения вопросов выхода из кризиса, так как, по его мнению, для достижения этой цели формата "восьмерки" недостаточно", - сказала Тимакова, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии