Россия призывает ЕС повлиять на Украину в газовом конфликте

Расскажите друзьям

Россия надеется, что ЕС будет более активно работать с украинской стороной по разрешению газового кризиса, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов."Рычаги воздействия на Киев у Евросоюза есть, и мы приветствовали бы, чтобы они их использовали. Мы надеемся, что ЕС будет более активно работать с украинской стороной, которая традиционно прислушивается к голосу Брюсселя", - сказал Чижов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя позицию ЕС в газовом конфликте между Украиной и РФ.

Тем не менее, по словам Чижова, трехсторонних переговоров между РФ, Украиной и ЕС по вопросам газового спора "не планируется".

"Появления украинских представителей в Брюсселе исключать нельзя, для них это протоптанная дорожка. Но речь не идет ни о трехсторонних переговорах, ни о посредничестве между Россией и Украиной", - отметил он.

"Нафтогаз" заявляет, что "Газпром" в среду полностью прекратил поставки газа на Украину, и, соответственно, прекратился транзит газа в Европу через Украину.

Руководство "Газпрома" опровергает эти обвинения, называя их "особо циничными". По данным российского газового холдинга, именно Украина перекрыла все четыре газопровода, по которым транзитный газ поступал в Европу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase