Россия призывает Израиль не строить жилье в Восточном Иерусалиме

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Россия обеспокоена планами Израиля по строительству жилья в Восточном Иерусалиме и призывает отказаться от них, сообщает РИА Новости со ссылкой официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.

"По сообщениям СМИ, у израильтян появились планы по строительству 700 новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Такого рода намерения не могут не вызывать серьезные озабоченности и осуждения. Они полностью противоречат общепринятой международно-правовой основе урегулирования на Ближнем Востоке", - сказал дипломат.

По его словам, "подобные действия подрывают попытки международного сообщества сформировать необходимую атмосферу для установления палестино-израильских контактов и отдаляют перспективу субстантивных переговоров по всем вопросам окончательного статуса, в том числе в отношении Иерусалима".

Израильские власти объявили во вторник о намерении построить около 700 "единиц жилья" на Западном берегу реки Иордан. Проект, тендер на реализацию которого объявлен министерством строительства, предполагает возведение квартир и домов для еврейских семей в поселениях Писгат-Зеев, Неве-Яаков и Хар-Хома.

Израильские власти считают их районами Иерусалима и отказываются распространять на них действие 10-месячного моратория на поселенческое строительство. Палестинцы, претендующие по меньшей мере на часть Иерусалима, отказываются возвращаться за стол переговоров до полного замораживания поселенчества, в том числе в черте спорного города.

Продолжающееся поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях принято считать главным препятствием для возобновления палестино-израильских переговоров, которые были прерваны год назад.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase