Россия призывает Запад прекратить информационную войну

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет Федерации призывает западные СМИ прекратить информационную войну против России.

"Через два часа будет опубликовано наше специальное обращение к руководителям СМИ, прежде всего западным, в котором мы говорим о том, что развязанная информационная война против России недопустима", - сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Совет Федерации также призывает прекратить информационную и политическую поддержку руководство Грузии.

В своем обращении российские сенаторы указали, что вооруженная агрессия против народа Южной Осетии была осуществлена Грузией, "при активной поддержки извне", сказал спикер, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее RB.ru, западные политики и средства массовой информации в понедельник активно комментируют ситуацию в Южной Осетии. Многие из этих заявлений носят нелестный для России характер. Грузия же предстает в образе жертвы агрессии со стороны Москвы.

Так, Джордж Буш заявил, что насилие в Грузии "неприемлемо". В понедельник президент США Джордж Буш выступил с резкой критикой в адрес Москвы в связи с ситуацией на Кавказе, назвав реакцию России "непропорциональной".

Еще в воскресенье вице-президент США Дик Чейни пообещал Саакашвили, что российская агрессия не останется без ответа и "будет иметь серьезные  последствия для отношений с Соединенным Штатами". Представители Белого дома отказались уточнить, что именно означает фраза "не должна остаться без ответа" и какие меры намерены принять США, если атака продолжится.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase