Россия продлила разрешение на транзитные полеты Lufthansa до марта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские авиационные власти продлили разрешение на полеты немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo над территорией России до конца февраля 2008 года, сообщила в среду пресс-служба Минтранса РФ. Соответствующее письмо Минтранс РФ направил в министерство транспорта, строительства и городского хозяйства Германии.

"Учитывая партнерские взаимоотношения между нашими странами и в соответствии с меморандумом от 23 февраля 2007 года российские авиационные власти продлевают разрешение на пролеты авиакомпании Lufthansa Cargo через аэропорт города Астана до конца февраля 2008 года", - говорится в письме.

"В документе также обращается внимание немецкой стороны на недопустимость сопоставления непредусмотренных имеющимися договоренностями пролетов авиакомпании Lufthansa Cargo через воздушное пространство РФ в пункты Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в Астане с полетами российских грузовых авиакомпаний из пунктов на территории России в пункты на территории Германии, осуществляемых в соответствии с соглашением о воздушном сообщении", - отмечается в пресс-релизе Минтранса РФ.

Накануне директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Владимир Тасун сообщил, что российское министерство рассматривает возможность продления временного разрешения немецкой авиакомпании Lufthansa Cargo на беспосадочные транзитные полеты над территорией России до 29 февраля 2008 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase