Россия проинформировала Еврокомиссию об ограничении поставок газа в Белоруссию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Еврокомиссия получила "полную информацию" от России об ограничении поставок газа в Белоруссию. Об этом заявила сегодня на брифинге в Еврокомиссии официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера - Марлина Холцнер, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В рамках созданного в 2009 году механизма раннего оповещения о ситуации в газовой сфере мы получили сегодня утром официальное послание министра энергетики РФ Сергея Шматко", - подчеркнула представитель еврокомиссара.

"Мы рассчитываем, что транзит газа в Европу через Белоруссию будет осуществляться в полном объеме", - подчеркнула она, отметив, что Еврокомиссия "пристально отслеживает ситуацию".

Кроме того, Белоруссия сообщает, что  приступила к переводу своей энергосистемы на режим работы в условиях ограничения поставок газа из РФ.

Сегодня в 10.00 по московскому времени "Газпром" приступил к ограничению поставок природного газа в Белоруссию. Как пообещал глава газового холдинга Алексей Миллер, "компания будет ограничивать поставки газа постепенно". Утром лимит ограничения составил 15% от суточной нормы. Однако постепенно он будет увеличен до 85%, сообщал Миллер на заседании оперативного штаба.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase