Россия протестует в связи с заявлением премьера Японии об "оккупации" Южных Курилл

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заявление выступавшего на днях в японском парламенте премьер-министра Японии Таро Асо о том, что "продолжается незаконная оккупация Россией Южных Курильских островов", говорит о том, что японская сторона нацелена на удовлетворение своих неправомерных претензий, подобные заявления являются недопустимыми, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в Москве.

Премьер-министр Японии в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента назвал Южные Курилы "незаконно оккупированными территориями" и заявил, что ждет от России разъяснений по поводу подхода к решению этой проблемы.

"Высказывание главы японского правительства противоречит декларируемому самим Токио намерению искать взаимоприемлемые решения пограничного размежевания с Россией. Судя по упомянутому заявлению господина Асо, японская сторона настроена не на поиск устраивающего обе стороны решения, а на удовлетворение своих неправомерных претензий", - сказал Нестеренко. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase