Россия рассчитывает на выполнение Ираном новой резолюции СБ ООН

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия рассчитывает на выполнение Ираном требований МАГАТЭ и новой резолюции Совета Безопасности ООН по иранской ядерной программе, говорится в заявлении МИД РФ.

"Рассчитываем, что руководство Ирана тщательно проанализирует заявление министров иностранных дел "шестерки", а также содержание принятой резолюции и сделает выбор в пользу выполнения требований МАГАТЭ и Совета Безопасности", - говорится в документе.

СБ ООН в понедельник принял резолюцию, ужесточающую экономические санкции против Ирана из-за его отказа выполнить требования двух предыдущих резолюций и остановить обогащение урана. Третья за последние два года резолюция вводит запрет на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживает счета некоторых иранских компаний и банков, а также предусматривает инспекцию грузов. Тегерану отводится 90 дней на исполнение принятой резолюции.

В резолюции СБ ООН говорится, что Иран не приостановил деятельность, связанную с обогащением и переработкой урана, и проектов на тяжелой воде, а также не возобновил сотрудничества с МАГАТЭ по линии Дополнительного протокола. СБ ООН призвал государства "проявлять бдительность" при выделении новых кредитов и гарантий физическим и юридическим лицам Ирана, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase